Разновидности и монтаж двойного стоячего фальца

Разновидности и монтаж двойного стоячего фальца

Фальц – соединение, которые соединяет между собой два листа металла, используемого для кровли крыши. Фальц бывает двойным и одинарным. Наилучшим вариантом считается применение именно двойного фальца, так как он обеспечивает наиболее высокую защиту от коррозии и влаги. Срок службы такого шва может достигать ста лет, что также стоит отнести к его преимуществам.

Двойной фальц бывает стоячим и лежачим. Стоячим фальцом называют продольное соединение, выступающее над плоскостью кровли между двумя кровельными картинами, кромки которых представляют собой двойной изгиб. Стоит отметить, что данный тип соединения считается основным при кровле крыши.

2.jpgПопулярность также приобрёл и лежачий фальц. Для такого соединения кровельные листы должны лежать в шахматном порядке. Угол кровли должен находиться в промежутке от 7-ми до 30-ти градусов. Такой шов также защищает дом от влаги, однако из-за скапливания воды возможно появление коррозии.

Монтаж кровли с использованием двойного фальца чаще всего осуществляется рулонным способом. Такое название он получил из-за того, что кровельные картины делаются из метала, который доставляется в рулонах, непосредственно на месте проведения работ.

Преимуществами вышепредставленной технологии являются:

  1. Возможность использования как оцинкованной стали, так и стали с полимерным покрытием, которая обладает более высокой устойчивостью к коррозии;
  2. Низкий уровень шума во время самого монтажа. Данный фактор особо важен при работе в густонаселённых местах;
  3. Мобильное оборудование, что позволяет производить работы, как на крыше, так и на самом чердаке;
  4. Изготовить водосточную систему можно из того же материала, что и кровельные картины.
  5. Из-за того, что металл поставляется в рулонах, можно получить картину любых размерах, что сильно помогает при обустройстве домов с нестандартными размерами.
Использование двойного фальца при кровле крыши на сегодняшний день получило большую популярность, так как такой тип шва выполняется сравнительно несложно, но вместе с этим существенно увеличивает срок службы крыши дома.



Другие Статьи: